Accedi a myDupliCard. Sei un nuovo cliente? Registrati ora
Vai »
In myDupliCard trovi:
Login
Per accedere a myDupliCard,
scarica l'App myDupliCard!
esegui il login o registrati

RICETTE

Difficoltà
Categorie
Cerca

Arancini di riso

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 2 ore
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione

Lessare il riso in poca acqua salata (circa 1,2 l), in modo che a fine cottura l’acqua sia stata completamente assorbita. Il riso sarà così molto asciutto e appiccicoso. Sciogliere lo zafferano in pochissima acqua e unirlo al riso mescolando bene. Sbattere i tuorli e aggiungerli al riso insieme al pecorino e al burro. Amalgamare bene il tutto e aggiustare eventualmente di sale. Dopodiché versare e livellare il riso su un grande piatto e farlo raffreddare.

Tritare finemente la carne di pollo. Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Far soffriggere la cipolla in un tegame con 2 cucchiai d’olio ed il burro, poi unire il pollo e farlo rosolare a fuoco vivace. Aggiungere il vino e farlo sfumare. A questo punto diluire il concentrato di pomodoro in poca acqua e aggiungerlo alla carne. Insaporire con sale e pepe e far cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti. Aggiungere i piselli, un cucchiaio d’olio e un mestolo d’acqua al ragù (se necessario aggiungere ancora un poco d’acqua) e far cuocere per 10 min. Insaporire con il prezzemolo tritato, sale e pepe. Formare uno strato di riso sul palmo della mano e schiacciarlo un poco. Tenere la mano piuttosto raccolta in modo da potere formare un incavo. Mettere 1 cucchiaio di ragù nell’incavo, chiudere con un altro strato sottile di riso e modellare una palla. Proseguire così fino all’esaurimento di tutti ingredienti.

Passare tutti gli arancini nell’uovo sbattuto, dopodiché nel pangrattato. Riscaldare olio in abbondanza in un tegame alto (180°C) e immergere gli arancini (sempre uno alla volta) nell’olio bollente. Tirarli fuori con una schiumarola e farli sgocciolare su carta da cucina.

torna alla lista
Ingredienti
500 g Riso superfino a chicco tondo per timballi
1 bustina Zafferano
3 Tuorli d'uovo
100 g Pecorino grattuggiato
30 g Burro
q.b. Sale
200 g Petto di pollo
1/2 Cipolla bianca
80 g Piselli freschi
100 ml Vino rosso
40 g Concentrato di pomodoro
25 g Burro
3 cucchiai Prezzemolo tritato
q.b. Olio d'oliva
2 Uova
q.b. Pangrattato
q.b. Olio di semi per friggere
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
vino consigliato
Scopri
DupliCarDrive
le nostre proposte
ATTENTI ALLA SALUTE
Siamo attenti alle esigenze di chi, per motivi di salute o scelte responsabili, decide di curare la propria alimentazione. SCOPRI DI PIÙ
 
#VERAMENTELOCALE
Vogliamo offrirvi le eccellenze del nostro territorio, attraverso progetti condivisi con aziende locali vocate alla qualità.
SCOPRI DI PIÙ
 
Le nostre marche
Il biologico di Via Verde Bio, i sapori autentici della tradizione firmati Percorsi di Gusto, la genuinità di Bontà delle Valli e la qualità di Primia. SCOPRI DI PIÙ