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RICETTE

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Agnello ammantellato con pancetta

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 1 ora 45 minuti
Tempo di cottura : 1 ora
Grado di difficoltà : Medio
Preparazione
Lavare, tamponare, salare e pepare la carne. Avvolgere ogni pezzo con 2 fette di speck aggiungendo a ogni fagottino anche un rametto di rosmarino. Fermare con il filo da cucina.

Sbucciare le carote e gli scalogni, poi tritare il tutto grossolanamente. Lavare e tritare i sedani. Lavare il peperone, eliminare i semini e le pellicine bianche e tagliarlo a dadini.

Riscaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare il tutto, aggiungere lo zucchero e far caramellare a fiamma moderata mescolando. Aggiungere gli involtini e farli rosolare con le verdure. Bagnare con il vino rosso e il brodo di carne. Coprire e far cuocere a fiamma lenta per circa un’ora.

Tirare fuori gli involtini dal fondo di cottura, avvolgerli in carta d’alluminio e metterli al caldo.

Filtrare il fondo di cottura nel passatutto e poi attraverso un passino a maglie fitte. Versarlo in un tegamino e ridurlo fino alla consistenza desiderata a fiamma lenta. Insaporire con sale e pepe. Servire gli involtini ben caldi adagiati nella salsetta, dopo aver eliminato il filo da cucina.
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Ingredienti
4 filetti di agnello tagliati a metà
16 fette speck dell'Alto Adige
8 rametti rosmarino
2 carote
4 scalogni
2 cucchiai olio
1 peperone rosso
200 g sedani
1 cucchiaio zucchero
100 ml vino rosso
200 ml brodo di carne
q. b. sale e pepe
filo da cucina
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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