Ricerca Nel Sito

Zuppa di castagne altoatesina

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
9 ore e 40 minuti circa
Tempo di cottura :
1 ora e 30 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 300 g di castagne essiccate
  • 150 g di fagioli secchi
  • 80 g di speck
  • 80 g di pane in cassetta
  • olio
  • sale
  • zucchero
  • cannella in polvere
  • prezzemolo
Fotografie:@Adobe Stock

Preparazione

Mettere a bagno separatamente i fagioli e le castagne per almeno una notte (o comunque per non meno di 8 ore), cambiando se possibile l’acqua dei legumi 2-3 volte durante questo periodo. Quindi scolarli entrambi ed eliminare se necessario la pellicina dalle castagne. Mettere queste ultime e i fagioli in una pentola, coprire con un litro d’acqua fredda e far cuocere per 90 minuti. Trascorso questo tempo, regolare il sapore della zuppa secondo le proprie preferenze con l'aggiunta dosata di sale, zucchero e cannella. Frullare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo e servire guarnendo con listarelle di speck ripassate in padella con un filo d’olio, cubetti di pane tostati e prezzemolo.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!