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Taralli napoletani

Dosi per:
8-10
Tempo di preparazione:
45 minuti (più il tempo di lievitazione)
Tempo di cottura :
1 ora
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 180 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 150 g di strutto
  • 100 g di mandorle
  • 4 cucchiai di pepe nero
  • 10 g di sale
  • 2-3 g lievito di birra
  • un cucchiaio di zucchero
Fotografie: @Adobe Stock

Preparazione

Versare 100 g di farina in una ciotola con il lievito precedentemente sciolto in 80 ml di acqua e zucchero. Lavorare fino a ottenere una sorta di pastella. Coprire la terrina, riporre in un luogo caldo e asciutto e far lievitare per circa un'ora fino al raddoppio del volume. Mescolare la farina restante con le mandorle tritate, sale e pepe: impastare a mano o in una planetaria, aggiungendo lo strutto poco alla volta. Unire l’acqua restante e la pastella realizzata in precedenza. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio e uniforme. Prelevare dal composto due porzioni da circa 50-70 g ciascuna e formare due cordoncini di 2 cm di diametro. Unirli per un'estremità e intrecciarli tra loro per poi richiuderli formando un anello. Premere con cura sul punto di congiunzione per evitare che in cottura si aprano. Proseguire allo stesso modo con l'impasto rimanente fino a esaurirlo. Disporre i taralli su una teglia con carta forno e cuocere per almeno 45-60 minuti circa a 180 °C in forno preriscaldato finché non saranno ben dorati.
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