Ricerca Nel Sito

Risotto con mele, noci e gorgonzola

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
45 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 g riso Arborio
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 ml vino bianco
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 50 g burro
  • 1 cipolla
  • 2 mele
  • 2-3 cucchiai di noci tritate grossolanamente
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Fondere metà del burro in una padella e aggiungere la cipolla tritata. Fare appassire la cipolla evitando che prenda colore, per 5-7 minuti, poi aggiungere il riso. Mescolare bene il riso nel burro, poi sfumare con il vino e lasciare che venga assorbito.
Aggiungere il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente. Quando quasi tutto il brodo sarà stato assorbito e il riso risulterà quasi morbido, aggiungere le mele ridotte a pezzettini.
Poco prima di completare la cottura del riso aggiungere mescolando il formaggio e le noci, aggiustare di sale e pepe e mantecare con il resto del burro. Spegnere il fuoco, coprire con un coperchio e lasciar riposare qualche minuto, poi servire subito.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!