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Risotto con bresaola e pecorino al pepe

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 16 fette Bresaola
  • 200 g Riso vialone
  • 125 ml Vino bianco secco
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 3 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
  • 1/2 Cipolla tritata
  • 2 spicchi Aglio tritato
  • 1 cucchiaio Prezzemolo e basilico tritati
  • 1-2 noci Burro
  • 2 cucchiai Pecorino al pepe grattuggiato
  • q.b. Sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

 
Riscaldare 3 cucchiai d'olio in un tegame capiente e farvi rosolare a fiamma moderata la cipolla e l'aglio. Aggiungere il riso mescolando, bagnare con il vino, portare all'ebollizione, versare un poco di brodo, abbassare la fiamma e far cuocere per circa 20-30 minuti a fiamma moderata aggiungendo di tanto in tanto (o quando ce n'é bisogno) 1 mestolo di brodo e dando una bella mescolata.

Dunque insaporite con il pepe, il pecorino grattugiato e le erbette aromatiche, aggiustare eventualmente di sale e farvi sciogliere il burro mescolando. Servire il risotto ricoperto di scaglie di pecorino al pepe e fette di bresaola.
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