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RAVIOLI AL NERO DI SEPPIA CON GAMBERI E POMODORINI

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti circa
Tempo di cottura :
10 min circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la sfoglia al nero:
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di semola di grano duro
  • 2 uova
  • 150 ml di acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Nero di seppia
  • Per il condimento:
  • 600 g di gamberoni rossi
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • Olio extravergine d'oliva
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • Timo
  • Basilico
  • Sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una ciotola versare la farina, le uova, il sale e l'olio extravergine d'oliva; amalgamare il tutto e aggiungere l'acqua fino a ottenere un impasto compatto e omogeneo. Lavorare bene ed energicamente la sfoglia e infine unire il nero di seppia fresco all'impasto. Successivamente pulire 400 g di gamberoni, eliminare la testa, il carapace, il filetto nero e saltarli in una padella oleata insieme al timo. Ridurre i gamberoni ancora caldi, macinandoli a coltello. Creare i ravioli con la sfoglia nera, inserendo all'interno la polpa di gamberoni come ripieno, rosolata precedentemente in padella. Poi cuocerli in una pentola con acqua bollente e salata per circa 5 minuti. Servire il piatto adagiando i ravioli appena scolati; accompagnarli con due gamberoni cotti in precedenza, pomodori ciliegini, concentrato di pomodoro e basilico fresco.
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