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Polpo con crema di fave alla friulana

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
50 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 1 polpo pulito di circa 1 kg
  • 500 g fave sgranate
  • 2 manciate foglie di basilico
  • 1 limone
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • q. b. sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare il polpo sotto l’acqua corrente fredda, tamponarlo bene con carta da cucina, poi tagliarlo con un coltello affilato in parti lunghe. Adagiare le parti (una sopra l’altra) al centro di un foglio grande di pellicola trasparente e impacchettarle formando un rotolo ben stretto ed chiuso ermeticamente. Avvolgere poi il rotolo anche nella carta d’alluminio facendo attenzione a chiuderlo ermeticamente.

In un tegame capiente versare acqua in abbondanza e portarla all’ebollizione.

Immergervi il polpo in modo che sia completamente coperto dall’acqua, abbassare la fiamma al minimo, coprire e far cuocere per circa 50 minuti.

Nel frattempo eliminare la buccia biancastra delle fave sgranate.

 Versare le fave in un frullatore con le foglie di basilico e ridurle a purea. Insaporire con 3-4 cucchiai d’olio, il succo di limone, sale e pepe.

Estrarre il rotolo dall’acqua bollente e aprirlo sul piano di lavoro. Tagliare a fette il polpo e servire subito con la crema di fave.
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