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Pollo rustico alla birra e pancetta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora e 10 minuti

Ingredienti:

  • 1,2 kg Pollo tagliato a pezzi
  • q.b. Farina per infarinare
  • 10 Scalogni
  • 3 foglie Alloro
  • 4-5 rametti Timo fresco
  • 150 g Pancetta
  • 350 ml Birra bionda
  • q.b. Sale e Pepe
  • 3 cucchiai Olio di semi
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione


Lavare il pollo, tamponarlo con carta da cucina e infarinarlo. Sbucciare e tagliare a metà gli scalogni. Ridurre a dadini la pancetta. Salare e pepare la carne di pollo. 
Riscaldare l’olio in una casseruola e farvi indorare i pezzi di pollo da tutti i lati a fiamma viva. Quindi togliere il pollo dal tegame e versare la pancetta e gli scalogni nell’olio caldo; far friggere il tutto mescolando, poi bagnare con un poco di birra, farla sfumare e reintrodurre i pezzi di carne. Unire l’alloro, 2 rametti di timo e 1 mestolo di birra, portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma, coprire e stufare per circa 45 minuti a fiamma lenta. Aggiungere di tanto in tanto un poco di birra. Prima di servire il pollo alla birra aggiustare di sale e pepe ed insaporire con fogliette di timo fresco. Accompagnare con purea di patate.




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