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Pollo in crosta di canapa e mandorle con ajvar speziato

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti circa
Tempo di cottura :
50 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il pollo:
  • 150 g di semi di canapa
  • 150 g di mandorle
  • 400 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Per l'ajvar (salsa dei Balcani):
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone rosso
  • 1 spicchio d' aglio
  • Mezzo peperoncino piccante
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
ricetta e foto dal libro “Semi, germogli e cereali” di Noemie Strouk (Red Edizioni)
 

Preparazione

Tagliate a metà la melanzana, incidete la polpa e posatela su una teglia insieme ad un peperone tagliato a metà, a cui avrete tolto semi e filamenti. Condite con sale ed olio e fate cuocere per 20-25 minuti a 150 °C.
Eliminate la pelle dagli ortaggi e frullate la polpa con olio, aglio, peperoncino, sale e pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete l’ajvar, in un pentolino per circa 10 minuti.
Occupatevi ora del pollo: frullate i semi di canapa con le mandorle ed un pizzico di sale e pepe, tagliate il pollo a filetti larghi circa 1,5 cm e sbattete l’uovo con un po’ di sale in un piatto fondo. Impanate la carne passandola prima nell’uovo e poi nella panure di semi di canapa, adagiatela su una teglia coperta di carta forno ed unta con un pennello. Oliate leggermente anche il pollo, aiutandovi sempre con un pennello, e cuocete per 15 minuti a 180°C. Servite con l’ajvar.
 
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