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Polenta gratinata al forno

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti
Tempo di cottura :
40 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g Polenta
  • 5 cucchiai Trentingrana grattugiato
  • 20 g burro
  • 1 cipolla
  • 2 rametti timo fresco
  • 250 g pomodori ciliegini
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 400 g pomodori tritati
  • 50 g formaggio Emmental grattugiato
  • q. b. sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Portare all’ebollizione 750 ml di acqua e sale.
Versare la polenta e farla cuocere mescolando continuamente a fiamma lenta finché non diventa omogenea staccandosi perfettamente dal fondo del tegame. Incorporare il burro, 2 cucchiai di Parmigiano ed insaporire con sale e pepe in abbondanza. Stendere la polenta in una teglia da forno (circa 1 cm di spessore) unta con il burro e farla raffreddare. Riscaldare il forno a 180°C. Sbucciare aglio e cipolla e tritare il tutto finemente.

Staccare le fogliette dai rametti di timo. Lavare e tagliare a metà i pomodori ciliegini. Riscaldare l’olio in un tegame e farvi rosolare la cipolla e l’aglio, aggiungere i pomodori tritati e far cuocere per 8-10 minuti. Alla fine aggiungere i pomodori ciliegini. Tagliare la polenta in quadrati da suddividere poi in porzioni triangolari. Imburrare uno stampo per sformati e riempirlo con strati alternati di polenta e salsa.
Coprire il tutto con il grana grattugiato rimasto, l’emmental e le fogliette di timo. Mettere lo stampo nel forno caldo e far gratinare per circa 30 minuti. Servire subito.
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