Preparazione
Su di un foglio di silicone o di carta forno distribuire 60 g della polpa grattugiata di grana padano e cuocere in microonde alla massima temperatura fino a quando risulta dorata e croccante. Formare immediatamente i coni, meglio farlo avvalendosi degli appositi coni metallici.
Preparare un risotto secondo il metodo tradizionale. Soffriggere lo scalogno con l’olio di oliva, tostare il riso, sfumare con il vino rosso, e portare a cottura con il brodo. Nel frattempo in un padellino cuocere a fuoco dolce 100 g di mirtilli con un po’ di burro per circa dieci minuti. Togliere dal fuoco, frullare ed aggiungere il composto attraverso un colino al riso a cottura quasi ultimata. Mantecare con il burro e lasciare riposare per qualche minuto.
Mettere in ogni cono una piccola porzione di riso, guarnire con un filo di miele di castagno, dell’erba cipollina finemente tagliata e qualche mirtillo precedentemente tenuto da parte
Lo Chef
Paolo Tamanini
Vincitore del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"