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Percorsi di Gelato

Dosi per:
4 persone

Ingredienti:

  • 160 g di grana padano DOP riserva Percorsi di Gusto
  • Scalogno
  • Brodo vegetale
  • 110 g di mirtilli
  • Burro Percorsi di Gusto
  • 120 g di riso carnaroli Percorsi di Gusto
  • Miele di castagno del piemonte Percorsi di Gusto
  • Olio di oliva extravergine DOP Umbria Percorsi di Gusto
  • Erba cipollina
Paolo Tamanini

Preparazione

Su di un foglio di silicone o di carta forno distribuire 60 g della polpa grattugiata  di grana padano e cuocere in microonde alla massima temperatura fino a quando risulta dorata e croccante. Formare immediatamente i coni, meglio farlo avvalendosi degli appositi coni metallici.

Preparare un risotto secondo il metodo tradizionale. Soffriggere lo scalogno con l’olio di oliva, tostare il riso, sfumare con il vino rosso, e portare a cottura con il brodo. Nel frattempo in un padellino cuocere a fuoco dolce 100 g di mirtilli con un po’ di burro per circa dieci minuti. Togliere dal fuoco, frullare ed aggiungere il composto attraverso un colino al riso a cottura quasi ultimata.  Mantecare con il burro e lasciare riposare per qualche minuto.

Mettere in ogni cono una piccola porzione di riso, guarnire con un filo di miele di castagno, dell’erba cipollina finemente tagliata e qualche mirtillo precedentemente tenuto da parte 

Lo Chef


Paolo Tamanini
Vincitore del nostro concorso Facebook "Chef Percorsi di Gusto"
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