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Pasta verde con verdure primaverili

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti

Ingredienti:

  • 400 g fusilli
  • 300 g fave fresche
  • 300 g fagiolini verdi
  • 200 g taccole
  • 200 g piselli freschi
  • q. b. olio extra vergine d'oliva
  • 4 cucchiai prezzemolo tritato
  • 1 - 2 limoni
  • q. b. sale, pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Sgusciare le fave. Lavare e mondare i fagiolini verdi. Lavare le taccole e sgusciare i piselli.
Portare all'ebollizione 1,5 litri d'acqua e sale e lessarvi prima le fave per circa 5 minuti, poi le taccole per circa 3-4 minuti, poi i piselli per circa 2-3 minuti ed infine i fagiolini per circa 8 minuti (sempre nella stessa acqua). Tirare fuori tutte le verdure con una schiumarola e versarle in una scodella capiente. Appena tutte le verdure sono cotte farle intiepidire.
Aggiungere ancora un poco d'acqua nell'acqua di cottura delle verdure, salare e portare nuovamente all'ebollizione.

Quindi versare la pasta, cuocerla al dente (piuttosto dura), scolarla (mettere da parte un poco di acqua di cottura) e versarla subito nella scodella con le verdure. Aggiungere 4-5 cucchiai d'olio, pepe e succo di limone.
Dare una bella mescolata e aggiustare di sale e succo di limone. Far intiepidire.
Prima di servire aggiungere 1-2 cucchiai di acqua di cottura ed il prezzemolo.
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