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Panna cotta con frutta

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
5 ore
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 3 fogli di colla di pesce
  • 500 g panna liquida
  • 1 baccello vaniglia
  • 150 g zucchero a velo
  • q. b. composta di frutta confezionata
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Mettere i fogli di colla di pesce a mollo in acqua fredda per circa 10 minuti. Versare la panna in un tegamino e aggiungere il baccello di vaniglia, precedentemente incisa per la lunghezza, e lo zucchero a velo. Quindi scaldare il tutto a fuoco basso mescolando, ma senza far bollire.

Togliere il tegamino dal fornello, strizzare bene la colla di pesce e immergerla nella panna calda, poi mescolare fino a quando non si scioglie completamente. A questo punto filtrare il composto con un colino a maglie strette e preparare quattro stampini sciacquandoli con l’acqua fredda per poi farli sgocciolare bene (senza asciugarli) e versarvi dentro la panna cotta dopo aver eliminato il baccello di vaniglia.

Tenere la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore poi, al momento di servirla, immergere lo stampino per qualche secondo in acqua bollente. Posizionarla sui piatti e portarla in tavola accompagnata con una composta di frutta di vostro gradimento.

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