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Omu-rice giapponese con pollo e gamberi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
1 ora 20 minuti
Tempo di cottura :
1 ora circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per il riso
  • 600 g di riso arborio
  • 200 g di petto di pollo
  • ridotto a cubetti
  • 100 g di piselli
  • 100 g di peperoni rossi
  • 150 g di gamberi
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • Per l'omelette
  • 8 uova grandi
  • 4 cucchiai di latte
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 g di valeriana
  • sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una padella oleata inserire una cipolla tritata. Una volta dorata, aggiungere il pollo e cuocerlo per 5 minuti; unire i piselli sgocciolati e i peperoni tagliati a cubetti, proseguire la cottura per altri 5 minuti, poi inserire i gamberi, salare e pepare. Successivamente adagiare in padella il riso precedentemente cotto, amalgamare il tutto e cuocere per 2-3 minuti fino a farlo diventare croccante. Infine aggiungere ketchup e salsa di soia e mescolare lontano dal fuoco per qualche minuto.

In una ciotola sbattere 2 uova, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo. Versarlo in una padella calda e oleata e cuocere per 3-4 minuti; adagiare un mucchietto di riso al centro dell’omelette e con una spatola richiuderla da entrambi i lati. Infine ripetere l’operazione per le altre omelette.

In un piatto formare poi un letto di riso su cui adagiare l’omelette ripiena; per completare, guarnire con della valeriana.

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