Ricerca Nel Sito

Muffin salati con zucchine e formaggio

Dosi per:
6 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 100 ml di latte intero
  • 10 g di lievito per preparazioni salate
  • 80 g di Trentingrana grattugiato
  • 100 g di formaggio tipo Fontina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 300 g di zucchine
  • 3 uova
  • foglie di prezzemolo fresco
  • sale
  • pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Lavare le zucchine, pulirle eliminando le due estremità e poi farle a listarelle. Tagliare il formaggio a cubetti piccoli. In una ciotola mescolare latte, olio di semi di girasole e uova. In un’altra scodella preparare un impasto con farina, lievito, Trentingrana grattugiato, sale e pepe. Unire all’impasto ottenuto il primo composto di latte, olio e uova amalgamando bene. Aggiungere le zucchine a listarelle e il formaggio a cubetti e mescolare. Se l’impasto risulta troppo secco mettere ancora latte, mentre se è troppo liquido aggiungere un po’ di farina. Versare il composto negli stampini per i muffin precedentemente imburrati senza riempirli totalmente e cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti fino alla doratura. Servire i muffin guarnendoli con qualche foglia di prezzemolo fresco.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!