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Mousse d'arancia e cannella con mandarino e zenzero

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
35 minuti

Ingredienti:

  • 6 fogli gelatina bianca
  • 10 g zenzero
  • 400 ml succo di mandarino
  • 75 g zucchero
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 150 g quark
  • 150 g mascarpone
  • 4 cucchiai succo d'arancia
  • 1/2 cucchiaino buccia d'arancia grattugiata
  • 10 ml Liquore all'arancia
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai zucchero
  • 1 pizzico cannella in polvere
  • 4 filetti di mandarino
Ricette e fotografie: Stockfood

Preparazione

Mettere in ammollo la gelatina nell’acqua fredda. Sbucciare lo zenzero, grattugiarlo finemente e metterlo in un tegamino insieme al succo di mandarino. Aggiungere lo zucchero ed il succo di limone, portare all’ebollizione per 1-2 secondi e poi togliere il tegame dal fornello. Spremere la gelatina e farla sciogliere nel composto caldissimo appena realizzato. Distribuire il liquido in 4 bicchieri e farlo assodare per almeno 2 ore in frigorifero. Per la mousse mescolare il quark con il mascarpone, il succo e la buccia di arancia ed il liquore.
Montare a neve gli albumi insieme allo zucchero e unirli con la cannella alla crema con il quark. Distribuire la crema nei bicchieri con la gelatina al mandarino, poi risistemarli in frigorifero. Prima di servire guarnire con i filetti di mandarino e una spolverata di cannella.

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