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Involtini di vitello alla milanese

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura :
20 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 8 scaloppine di vitello
  • 350 g ripieno di vitello trito finissimo
  • 30 g Trentingrana grattugiato
  • 8 fette prosciutto di Parma
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 150 ml vino bianco secco
  • 150 ml brodo di carne
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • q. b. pepe, sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Riscaldare il forno ventilato a 160°C. Lavare la carne e tamponarla con carta da cucina, poi lavorarla con un batticarne. Sbucciare scalogni ed aglio: tagliare i primi a fettine sottili e spremere il secondo con uno spremi aglio aggiungendolo poi al trito di vitello insieme con il grana, il tuorlo d’uovo ed il pepe.

Spalmare tale composto su ogni scaloppina, arrotolare la carne, avvolgere ognuno di questi involtini con una fetta di prosciutto e “fermarli” con uno stecchino di legno. Riscaldare l’olio in un tegame capiente e farvi indorare gli involtini a fiamma viva. Tirare fuori la carne e mettere le fettine di scalogno nell’olio caldo, farle indorare per qualche secondo, unire il vino bianco e farlo evaporare per poi aggiungere il brodo di vitello e la panna.

Salare, pepare e arricchire con il prezzemolo. Rimettere gli involtini nel tegame e mettere la pentola nel forno caldo facendo cuocere il tutto per circa 8 minuti. Servire gli involtini con la salsetta al vino bianco.
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