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Gnocchi al vino bianco

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
40 minuti

Ingredienti:

  • 150 g farina
  • 100 g pangrattato
  • 50 g grana grattugiato
  • 20 g burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 50 ml vino bianco secco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 foglie di salvia
  • q. b. cannella in polvere
  • q. b. sale, pepe
  • q. b. pezzetti di cannella per guarnire
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Su un piano di lavoro mescolare la farina con il pangrattato e il grana. Formare una “fontana” e al centro sistemarvi l’uovo, il tuorlo ed il vino. Impastare bene e quindi formare con il composto ottenuto dei cilindri di circa 1,5 cm di diametro dai quali ricavare gnocchetti della lunghezza di circa 3 cm; farli cuocere in acqua e sale e, quando vengono a galla, scolarli con una schiumarola.

Far fondere il burro in un tegame capiente a fiamma moderata e mettervi ad insaporire gli spicchi d’aglio precedentemente sbucciati e le foglie di salvia. Versare gli gnocchi nel tegame, mescolando velocemente. Salare, pepare ed eliminare gli spicchi d’aglio.
Profumare con una spolverata di cannella e servirli ben caldi con una guarnizione di pezzetti di cannella.

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