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Ghirlanda al cioccolato con cannella e zafferano

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
3 ore circa
Tempo di cottura :
30 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la ghirlanda:
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di burro
  • 50 g di zucchero semolato
  • 10 g di lievito di birra
  • 125 ml di latte fresco
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • Gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • Sale
  • Per il ripieno:
  • 50 g di burro morbido
  • 25 g di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 1/4 di cucchiaino di semi di vaniglia
  • Scorza di arancia candita tritata
  • Sale

Preparazione

In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere zafferano e latte. Trasferire il tutto in una boule con del lievito sbriciolato. Mescolare aggiungendo 25 g di zucchero, sale e farina. Impastare per 10 minuti ottenendo un composto morbido. Coprire poi con la pellicola e far lievitare per 90 minuti.

Per il ripieno, sbattere burro, zucchero, cannella, vaniglia, scorza d’arancia tritata e sale, fino a formare una crema densa. Successivamente stendere l’impasto su un ripiano infarinato in un rettangolo 55x25 cm. Versare il ripieno lasciando 2 cm di bordo. Poi arrotolare partendo dal lato lungo e sigillare i bordi. Tagliare il rotolo a metà e intrecciarlo, unendo le due estremità e formando una corona. Coprire con la pellicola e far lievitare per 45 minuti. Poi spennellare la ghirlanda con un uovo sbattuto. Cospargerla del restante zucchero e infornare per 20 minuti a forno caldo a 200 °C. Una volta pronta, far raffreddare e servire.
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