Preparazione
In un pentolino sciogliere il burro e aggiungere zafferano e latte. Trasferire il tutto in una boule con del lievito sbriciolato. Mescolare aggiungendo 25 g di zucchero, sale e farina. Impastare per 10 minuti ottenendo un composto morbido. Coprire poi con la pellicola e far lievitare per 90 minuti.
Per il ripieno, sbattere burro, zucchero, cannella, vaniglia, scorza d’arancia tritata e sale, fino a formare una crema densa. Successivamente stendere l’impasto su un ripiano infarinato in un rettangolo 55x25 cm. Versare il ripieno lasciando 2 cm di bordo. Poi arrotolare partendo dal lato lungo e sigillare i bordi. Tagliare il rotolo a metà e intrecciarlo, unendo le due estremità e formando una corona. Coprire con la pellicola e far lievitare per 45 minuti. Poi spennellare la ghirlanda con un uovo sbattuto. Cospargerla del restante zucchero e infornare per 20 minuti a forno caldo a 200 °C. Una volta pronta, far raffreddare e servire.