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Dolce di uva e nocciole

Dosi per:
4-8 persone
Tempo di preparazione:
55 minuti
Tempo di cottura :
35 minuti
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g Panna acida
  • 200 g Crema di nocciole confezionata
  • 100 ml Panna da montare
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 80 g Zucchero a velo
  • 80 g Farina tipo 00
  • 1 Albume d'uovo
  • 100 ml Latte
  • q.b. Uva nera
  • q.b. Liquore alla nocciola
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Fogliette di menta
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Amalgamare la panna acida con la crema di nocciole e lo zucchero. Montare la panna e incorporarla alla crema.
Passare la crema di nocciole per circa 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo fare una pastella con lo zucchero a velo, la farina, l’albume e il latte sbattendo il tutto con le fruste elettriche.
Far riposare la pastella per 30 minuti in frigorifero.

Riscaldare il forno a 180° C calore statico sopra e sotto.
Ritagliate da un cartone una sagoma (20x10 cm). Quindi prendere un foglio di silicone per forno e con l’aiuto della sagoma spalmate la pastella 8 volte in modo rettangolare (circa 2 mm di spessore).
Lisciare con una spatola facendo attenzione di spalmare la pastella in modo più o meno uniforme. Passare il foglio di silicone su una teglia da forno e far indorare nel forno caldo per circa 4 minuti.
Tirare fuori la teglia e formare subito dei cilindri, mentre le cialde sono ancora calde, eventualmente avvolgendo ogni cialda attorno a un recipiente piccolo cilindrico. Far raffreddare.

Prima di servire piazzare un cilindro su ogni piatto, riempirlo con la crema alle nocciole (aiutandovi con scavino per palline) e 1-2 cucchiaini di liquore.
Guarnire con i chicchi di uva nera e fogliette di menta, spolverizzare di zucchero a velo e servire subito.
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