Ricerca Nel Sito

Crostata ai frutti di bosco con meringata

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
4 ore circa
Tempo di cottura :
1 ora circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g tuorli (circa 3 uova)
  • 250 g marmellata di frutti di bosco
  • 150 g mirtilli
  • 240 g zucchero extra fino
  • 80 g albumi d'uovo pastorizzati
  • succo di limone
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Per la frolla, versare farina, zucchero a velo, vanillina e burro ammorbidito in una planetaria o in una boule. Sabbiare il composto con una frusta e aggiungere i tuorli. Impastare per qualche minuto, terminando l’impasto a mano su un piano. Pressare la frolla, ricoprirla con la pellicola e farla riposare in frigo per 40 minuti. Stendere la pasta su uno stampo di 26 centimetri già imburrato e infarinato. Bucherellarla e ricoprirla con la marmellata. Infornare per 40 minuti a 180 °C.
Per la meringa, montare gli albumi nella planetaria a velocità massima. Quando saranno diventati spumosi, aggiungere 80 grammi di zucchero. Ripetere l’operazione due volte, unire qualche goccia di succo di limone e poi inserire il composto nella sac-à-poche. Adagiare i mirtilli lungo il bordo della crostata, disporre la meringa al centro e fiammarla con un cannello da cucina. Riporre in frigo per qualche ora prima di servire.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!