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Crocchette di patate filanti cotte al forno

Dosi per:
12 crocchette
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura :
25 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 500 g patate
  • 1 uovo intero
  • 1 albume
  • 30 g Trentingrana
  • 150 g Fontina
  • 80 g pangrattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Pulire le patate lavandole sotto l’acqua corrente. Sbucciarle e farle lessare in una pentola d’acqua non salata. Poi schiacciarle con la forchetta o con lo schiacciapatate in un recipiente dai bordi alti. Unire il Trentingrana e l’uovo, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Amalgamare bene il tutto formando un impasto sodo. A parte, tagliare la fontina a dadini. Con le mani umide formare delle palline di impasto e nel cuore inserire qualche dadino di formaggio. Passarle nell’albume e poi nel pangrattato. Disporre le golose pepite su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 25 minuti girandole di tanto in tanto. Sfornare e servire calde accompagnate da un’insalatina fresca. 
Per rendere questo piatto ancora più sfizioso, si può arricchire il ripieno di formaggio con qualche dadino di prosciutto cotto. E poi, ovviamente, si può optare per una cottura in padella: la versione fritta delle crocchette è di sicuro molto gustosa, anche se meno light.
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