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Cosciotti di pollo con verdure e agrumi

Dosi per:
4 persone
Tempo di preparazione:
50 minuti
Tempo di cottura :
45 minuti
Grado di difficoltà :
Facile

Ingredienti:

  • 4 Cosciotti di pollo
  • 400 g Bietole
  • 4-8 Carciofini teneri
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Olio di oliva
  • 2 cucchiaini Miscela di speie
  • 1 cucchiaino Peperoncino a fiocchi
  • 2 spicchi tagliati a fettine Aglio
  • 1 Limone
  • q.b. Sale e pepe
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

Sciacquare il limone sotto sale, mettere da parte la scorza e tritare finemente la polpa. Mescolare 3 cucchiai d’olio con la miscela di spezie, il peperoncino, l’aglio e la polpa del limone sotto sale in una scodella capiente. Aggiungere i cosciotti di pollo e mescolarli bene con la marinata, poi coprire la scodella e farli marinare per 2-3 ore. Tritare finemente la scorza messa da parte. Riscaldare il forno a 200° C calore statico sopra e sotto. Passare i cosciotti in una teglia da forno, distribuire sopra il resto della marinata rimasta nella scodella e la scorza tritata. Far cuocere per 45 minuti.
Nel frattempo mondare e lavare le bietole, eliminare la parte dura dei gambi, poi tagliarle grossolanamente. Riscaldare 1 cucchiaio d’olio in una padella capiente e farle appassire a fiamma moderata per circa 5-6 minuti. Insaporire con sale e pepe.
Prendere i carciofi, staccare via le foglie esterne dure e tagliarli a metá con tutto il gambo. Eliminare la barba e metterli in acqua acidulata con il limone. Riscaldare 2 cucchiai d’olio in un tegame capiente e farvi rosolare i carciofi a fiamma moderata. Bagnare con il vino bianco e insaporire con sale e pepe. Dopodichè coprire il tegame, abbassare la fiamma e far cuocere i carciofi per circa 15-20 minuti a fiamma lenta. Servire i cosciotti di pollo con le bietole ed i carciofini.



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