Ricerca Nel Sito

Casetta di pan di zenzero

Dosi per:
8 persone
Tempo di preparazione:
9 ore circa
Tempo di cottura :
15 minuti circa
Grado di difficoltà :
Medio

Ingredienti:

  • Per la casetta:
  • 600 g di farina
  • 2 uova
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 160 ml di melassa
  • 5 g di lievito per dolci
  • 2 g di cannella
  • 3 g di zenzero grattuggiato
  • Noce moscata
  • 50 g di pasta di cacao
  • Per la ghiaccia e le decorazioni:
  • 400 g di zucchero a velo
  • 2 albumi
  • Qualche goccia di succo di limone
  • Smarties colorate
  • Caramelle
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.

Preparazione

In una boule lavorare burro e zucchero, poi aggiungere uova e melassa. In un’altra boule mescolare farina, lievito, cannella, zenzero e noce moscata. Poi unire i due impasti ottenendo un composto omogeneo. Avvolgerlo con la pellicola e riporlo in frigo per 4 ore.

Nel frattempo ritagliare le forme della casetta su carta forno: due facciate, due pareti, due pezzi del tetto, il camino e la base. Stendere il pan di zenzero su un piano infarinato e ritagliarvi le forme. Metterle poi su una teglia con carta forno ritagliando porta e finestre. Cuocere in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.

Per la ghiaccia, montare gli albumi; aggiungere zucchero a velo, succo di limone e mescolare. Successivamente assemblare la casa unendo i pezzi con la ghiaccia. Lasciar asciugare per 4 ore. Posizionare come prima cosa il tetto attaccandolo con uno strato di ghiaccia, poi il camino. Realizzare la porta con pasta di cacao arrotolata e le tegole con gli smarties. Terminare la decorazione con confetti colorati.
Scarica l'app MyDupliCard
Tutti i vantaggi DupliCard a portata di click!
Offerte, promozioni e buoni personalizzati validi in tutti negozi Poli, Regina, Orvea e Amort, oltre a tutti i vantaggi della tua carta fedeltà DupliCard.
Se non lo hai ancora fatto, scarica MyDupliCard e scopri tutti servizi della nostra app!