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Insalata di riso con tonno

Per 4 persone
Tempo di preparazione : 30 minuti
Tempo di cottura : 1 ora per raffreddare
Grado di difficoltà : Facile
Preparazione
Cuocere il riso come descritto sulla confezione e farlo intiepidire. Nel frattempo far sgocciolare il tonno, poi spezzettarlo. Lavare i pomodori, tagliarli in quarti, eliminare i semini e tritarli grossolanamente.

Sbucciare e tritare finemente gli scalogni. Mescolare il succo e la buccia di limone con 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai d’acqua fredda, sale e pepe.

Condire il riso con il succo dei limoni mescolato con olio e sale, i pomodori, il tonno spezzettato, gli scalogni e 3 cucchiai di prezzemolo.

Mescolare bene, far raffreddare e riposare per circa 1 ora in un luogo fresco, ma non in frigorifero. Prima di servire aggiungere eventualmente 2-3 cucchiai d’acqua fredda, mescolate, poi aggiustare di sale e pepe, guarnire con il resto del prezzemolo tritato e servire subito.
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Ingredienti
300 g riso per insalata
250 g tonno al naturale
4 pomodori maturi
2 scalogni
2 limoni
q. b. olio d'oliva extra vergine
4-5 cucchiai prezzemolo
q. b. sale e pepe
Crediti:
Ricette e fotografie: Stockfood/olycom.
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